大满贯娱乐科技部公布了國家重點研發計劃“变革性技术关键科学问题”重点专项2018年度立项名单,我校光电与信息工程學院谭小地教授负责的项目“同轴全息光存储的基础理论与关键技术研究”获得立项,中央财政经费支持1763万元,这是我校首次作为项目牵头单位承担国家重点研发计划。國家重點研發計劃是國家科技計劃管理改革後實施的最新科技計劃,由原來科技部管理的973計劃、863計劃、國家科技支撐計劃、國際科技合作與交流專項等整合而成,主要針對事關國計民生的重大社會公益性研究,以及事關産業核心競爭力、整體自主創新能力和國家安全的重大科學技術問題,突破國民經濟和社會發展主要領域的技術瓶頸。根據“变革性技术关键科学问题”重点专项2018年度项目申报指南,变革性技术是指通过科学或技术的创新和突破,对已有传统或主流的技术、工艺流程等进行一种另辟蹊径的革新,并对经济社会发展产生革命性、突变式进步的技术。“变革性技术关键科学问题”重点专项重点支持相关重要科学前沿或我国科学家取得原创突破,应用前景明确,有望产出具有变革性影响技术原型,对经济社会发展产生重大影响的前瞻性、原创性的基础研究和前沿交叉研究。该专项2018年度共" />

光電與信息工程學院譚小地教授獲國家重點研發計劃“變革性技術關鍵科學問題”重點專項年度立項

時間:2019-07-31浏覽:669設置

大满贯娱乐科技部公布了國家重點研發計劃“变革性技术关键科学问题”重点专项2018年度立项名单,我校光电与信息工程學院谭小地教授负责的项目“同轴全息光存储的基础理论与关键技术研究”获得立项,中央财政经费支持1763万元,这是我校首次作为项目牵头单位承担国家重点研发计划。

國家重點研發計劃是國家科技計劃管理改革後實施的最新科技計劃,由原來科技部管理的973計劃、863計劃、國家科技支撐計劃、國際科技合作與交流專項等整合而成,主要針對事關國計民生的重大社會公益性研究,以及事關産業核心競爭力、整體自主創新能力和國家安全的重大科學技術問題,突破國民經濟和社會發展主要領域的技術瓶頸。

根據“变革性技术关键科学问题”重点专项 2018年度项目申报指南,变革性技术是指通过科学或技术的创新和突破,对已有传统或主流的技术、工艺流程等进行一种另辟蹊径的革新,并对经济社会发展产生革命性、突变式进步的技术。“变革性技术关键科学问题”重点专项重点支持相关重要科学前沿或我国科学家取得原创突破,应用前景明确,有望产出具有变革性影响技术原型,对经济社会发展产生重大影响的前瞻性、原创性的基础研究和前沿交叉研究。该专项2018年度共立项30个,经费6.99亿元。

(光电与信息工程學院)

返回原圖
/